Генуэзская крепость Феодосии

Генуэзская крепость ФеодосииГенуэзская крепость – это великое сооружение, которое было возведено в городе Феодосия во времена Средневековья. Данная крепость строилась для охраны крупнейшего порта в городе Крым, который носил название Кафа. В настоящее время на месте крепости находится историко-архитектурный заповедник. Огромное количество туристов приезжают на частный отдых в Феодосию, чтобы увидеть древнейшие стены и башни, вдохнуть и насладится ароматом древности, и ощутить атмосферу, которая была в Средневековье.

 

Период сооружения Генуэзской крепости является самым процветающим за всю историю Феодосии. Примерно в середине 14 века и была построена крепость. Эта достопримечательность является большой гордостью города Кафы. Еще в те времена крепость считалась самой мощной в Европе, а также она стояла на 2-ом месте по размеру. Местонахождение крепости – на юге города, побережье Феодосийского залива. У крепости было два сооружения для защиты - это сердце крепости и наружная часть.

Граница Генуэзской крепости была более пяти тысяч метров. Она состояла приблизительно из 30 больших башен. Каждая башня этой крепости называлась по-своему. Прямо под стенами был сделан ров. Он был необходим для того, чтобы защищать город, а также для стекания воды в море.

Но за долгие века крепость была частично разбита. Любой уроженец города мог рассказать с гордостью, где располагается Генуэзская крепость и как она была построена.

После того, как советская власть была установлена полностью, крепость в Феодосии, сохраняла следы своего прежнего могущества. И это несмотря на все свои разрушения. В период ВОВ (Великая Отечественная война) огромная часть города была разрушена войсками немцев. Задолго после окончания войны Феодосия стала считаться курортным городом, так как сюда съезжалось огромное количество путешественников с различных стран.
В настоящее время цитадели почти совсем не осталось. Все что от нее осталось - это лишь южная часть и немного от западной стены цитадели, а также несколько небольших башен, которые раскиданы по всему городу. Еще в центре самого города остались несколько церквей и мост.

Несмотря на то, что Генуэзская крепость является не столь известной достопримечательностью, в наши дни она считается самым лучшим местом для отдыха туристов в Феодосии летом. Возможно, даже из-за того, что ее части не подвергли реставрации. Многие туристы утверждают, что это поразительное и самое красивое место, куда хочется возвращаться снова и снова.

Наши партнеры

Погода в Феодосии

Яндекс.Погода

grey s bt